※ネタバレ注意 ゆきいろ*くえすと/同人RPG 攻略

<作品表紙>

ゆきいろ*くえすと

この作品のレビューはこちら
・攻略の流れ

※メインクエストの流れのみ攻略、サブイベントであるエロイベントの回収は特にしない(クリア後回想全開放があるため)

・最初の家でお守りを取り、外に出て花を摘み上へ行く
イベント進行

・捕まった後は扉を調べ、イベント後もう一度調べる
敵に当たるとまず負けるので、処女プレイしたいならきっちり避ける(セーブもしっかり)
イベント進行

・まずはギルドへ、その後骨董品店、その上の自宅へ
町の上から「クルリエの森」へ行く

・クルリエの森攻略
雑魚敵は「氷のつぶて」で確殺可能
Lv4までレベルを上げ「氷柱」を覚えてからボスを倒すと楽になる

・ギルドに戻るとイベント→次の日ギルドへ行くと「西の山」に行くことに

・西の山攻略
覚えた氷柱により、このマップの雑魚も楽に倒せる
レベルを上げ(Lv8or9)「凍てつく吐息」を覚えてからボス戦に挑むと楽か?
ボスは2体同時のため、片方に拘束、片方に攻撃をされるとかなり厄介。
HP自体は一体毎に最初のボスと変わらないくらい(1000程度?)なので、回復アイテムを持って氷柱ごり押しでも倒せないことは無い。

・火山攻略
「万年氷」が無いとボスを倒すのはかなり困難になる。事前に購入しておくといい。
またHP完全回復アイテムはいくつか用意しておくと楽になる。

ボス部屋のためのツルハシは右上。
LV12で単体最強技「氷岩石」が覚えられるため、どうしようもない場合はここまでレベリングするといい。
倒すと「拘束防止」の装備品「不思議な石」が貰える。

・遺跡攻略
左上の階段に行くとエロイベントがある(火山のボス撃破が必須?そもそも倒さないルートがあるかは不明)

ボスは「眠り攻撃」を使ってくるため「聖なる小枝」が有効・・・かと思いきや、
拘束攻撃を無効化出来る「不思議な石」の方が遥かに有用なため、ぶっちゃけいらない。
眠らされても事前に「凍てつく吐息」の命中低下が入っていれば通常は当たらない。
ラスボスだけど滅茶苦茶楽に倒せる。

最終レベルは13~14程度でもクリア出来る。

<リンク>

ゆきいろ*くえすと