※ネタバレ注意! THE PRINS OF LEGEND WAR ~あたしの王子様~/同人RPG 攻略

<作品表紙>

THE PRINS OF LEGEND WAR ~あたしの王子様~

この作品のレビューはこちら

基本攻略

・単騎攻略は難しい、というか無理なレベル
・おすすめのバトロイド職は「剣士・僧侶・狩人」の3人(というかそれ以外選んでいない)
 ※魔法使いも育てたものの、範囲魔法の威力がゴミカスなので選ばない方がいいと思った(こなみ)
・クリアレベルは14あればいい、というか僧侶の「リカバー」さえあれば大体何とかなる場面が多い。
・スイッチミスなのか、レクアイソルの町の下にある宝箱は「無限に回収可能」である。金策もこれで出来る。
・店売り装備は強力だが、ネクロマンス領の一個前の町では装備は買わず、ネクロマンス領に侵入してから買う方が良い。
 (中間戦闘は無いのにすぐ上位装備が手に入るため、実質金の無駄になる)

攻略チャート

※このルートは「ノーマルエンド」に到達します。純愛や淫乱は各場所でイベントをこなしましょう。

1.町長に会いに行く。町長の家は右上

2.酒場のマスターに会いに行く

3.町から出ようとするとワープホールのチュートリアルになり、バトロイドが作れるようになる。

4.次の町へ行く

5.レクアイソルの左から出ようとするとNPCとイベント後北東の家に行くことになる。

6.イベント後の選択肢はジュネス(王子)についていくようにする。

7.城1階の考古学者に話しかける

8.ジュネスの部屋に行き、寝る。起きたら城を出て西にあるパルティア山へ

9.道なりに進み、ボスの巨人を倒す。

☆ボス:巨人
 高いHPと連続攻撃、また全体攻撃があるので、この時点で僧侶のレベルを上げ「リカバー」を取るようにしましょう。確かLv10。
 レベリングは近くのオークやミノタウロスで行うのではなく、手前に戻り「コウモリ」でやる方がストレス無くこなせて良い。
 オークが数発かかり3体で120~140なのに対し、コウモリはワンパンかつ2体で40なので、速度的にはこちらの方が早い場合もある(連打も出来るため)

 リカバーを覚えている場合は、マジックウォーターを買い込みリカバーを切らさないようにしつつ、主人公の「バースト」や僧侶の「セイント」などで攻撃する。
 
10.巨人を倒したらそのまま山を下り北へ行く。

11.ネクロマンス手前の町でバーに行きネクロマンス侵入方法を聞く

12.左下の空き家で夜まで過ごし、その後敵兵の目をかいくぐりながらネクロマンスへ侵入する。
  ※この時のミニゲームの難易度はそこそこ高いものの、基本「目線の先に立たない・横に並んでも見つからない」ということを意識すれば大丈夫。

13.ネクロマンスについたら装備を買い、城前に行き、その後左側にある水路を調べて地下水路から潜入する。

14.降りた先でイベント、ボスと戦う。
☆ボス(名前忘れた)
 装備の関係上巨人より弱い、戦法は上と同じ

15.ジュネスを助け出しイベント、ジュネスの城に行きラスボス戦
☆ラスボス
 戦法は上と同じで良い。秘奥義は積極的に使おう(僧侶はリカバーとセイントで事足りるけど)

16.イベント後クリア、恐らく各パラメータが足りていないのでノーマルエンドになる。

以上です。大体2時間くらいでクリア出来ます。
Zキーを押したままで居るとイベントなどが速くなるので常に押しておくようにしましょう。

<リンク>

THE PRINS OF LEGEND WAR ~あたしの王子様~