成り下がり戦国RPG 『くノいち紅 –アカネ– ~忍風淫堕伝~ 』/同人RPG レビュー&攻略

<パッケージ>
成り下がり戦国RPG 『くノいち紅 --アカネ-- ~忍風淫堕伝~ 』

<商品概要>
◆シナリオ背景

その昔―――戦国の世界に、二つの覇権を争う国があった。
鬼神の如き軍隊を持ち、天下を手中に収めんとする白鬼家大名【白鬼清兵衛】。
支配した領土から年頃の少女を搾取し自分の妾とする「天下布姦」を唱える腹黒家【腹黒大座衛門】。
どちらも人々から畏怖される大名である。

そんな戦乱の世に、闇の仕事を専門に請け負う忍衆がいた……その名も『紅装蛾』

『紅装蛾』は、腹黒大座衛門からの密命により、白鬼清兵衛の暗殺を依頼される。
頭領【ユウガ】とその娘である【アカネ】は、任務遂行のため、夜の天平城の天守閣へと忍び込む。
奇襲を受けた白鬼清兵衛は奮戦するも、アカネの忍殺法をうけ大往生する。
こうして両国の決戦は人知れず幕を閉じた。

両大国の戦も終わり【腹黒大座衛門】によって天下統一が成された今、戦乱の時代は終わりを迎え、
忍もその存在を必要とされぬ世がくるかと案ずる【ユウガ】であったが……。

【腹黒大座衛門】の魔の手が、【アカネ】に伸びる――。

◆キャラクター

 アカネ(主人公♀)手練れの上忍。
 次代頭領であるユウガに拾われた後に育てられ、忍としての才能を開花させた。
 ユウガを実の兄として慕っている。

◆Hシーン一覧(全『十』シーン)

・酔眠レ イ プ
・四肢拘束М字開脚
・拘束目隠しバック
・パイズリフェラ
・玩具二穴挿入(失禁有)
・輪姦(着衣、有り・無し)
・壁ハメ集団乱交
・オナニー→着衣バック
・騎乗位(着衣、有り・無し)
・だいしゅきホールド

◆体験版について

『操作方法』
・【↑】【←】【↓】【→】キーで、キャラクター操作
・【A】キーを押すと高速化
・【Shift】キーでダッシュ
・【Esc】キーでメニュー画面

>>レビューの

<実際にプレイしてみての感想>
 どうしてくノ一なのに薬に負けてしまうのか
 とかそんなことを考えながらプレイしていました。薬毒耐性を付ける訓練もしてなかったのかこの里()
 まぁそんな戯言はさておき、珍しく「どんどん成り下がっていく」系のRPGです。レベルがダウンするとかはないんですが、位が下がると露出度が上がります。ついでに淫乱にもなります。

 シーン数は10、全てイベントです。戦闘中エロや敗北後エロは無し、というか死ぬとゲームオーバー直行です。戦闘難易度は超簡単です。最初からある程度のレベルとステータスがあり、順当に装備をそろえて行けばまず死にません。そしてレベリングの必要が無いのでクリアも簡単でした。イベントを見つける方が大変かも?
 特に戦闘、ボス戦においても通用する高確率即死技があるためかなり楽です。ラスボスも天誅するだけです。

 個人的に気になったのが、アカネの淫乱度の進み具合がハンパねぇということです。捨石(最低の位)になったその日からおちんぽおねだりとかちょっと変わり身早すぎんよ~(演技じゃないっぽいです。)
 まぁある意味即オチ二コマシリーズみたいでそれはそれでエロかったですけどねw

<オススメ度>
・エロ
 シーン数はそこそこですが、何より絵が可愛いですね。まぁこの手のゲームは絵が本体みたいなもんなので、RPG部分がクッソ簡単でもまぁ許せるところはあります。エロ目的でプレイするのはいいですが、RPG部分を期待すると結構残念なのでそこは注意(最強装備で道中雑魚ワンパン余裕。)
 
・ゲーム性
 ゲーム部分に関しては、多少粗が目立つものの、特にバグなどは見受けられないので好印象でした。何よりゲームスピードをクッソはやめてくれる機能があるので、ゲーム内時間よりももっと早くクリアできますね。
 最強装備も山頂に行けばもらえますし、要求経験値が多いのでレベリングも必要ありません。RPGをこなしつつエロ要素を見つけていく感じでした。
 また上忍から中忍、捨石と位が下がっていくとそれだけ衣装の露出が増えます。またそれによってNPCの反応もどんどん変わってくるので、そういうのはよかったですね。

<サンプルCG>

akane1

akane2

akane3

akane4

akane5

<総評>
 総評としては「RPG風ADVにしてもうちょっとエロシーンのバリエーションを増やしてほしかったゲーム」です。いっそ忍び込む系のゲームにしてしまえばもっとくノ一らしさは出たんじゃなかろうか。これじゃサーチアンドデストロイです。
 まぁ「目撃者が全員死ねば隠密だ」というアサルトステルス(能動的隠密)も無い訳じゃないのでいいんですけどね・・・w
 エロ絵が可愛いと思えばプレイしてみるのもいいと思います。

<リンク>
成り下がり戦国RPG 『くノいち紅 –アカネ– ~忍風淫堕伝~ 』