JKゆいなのエッチな休日/同人RPG レビュー&攻略

<パッケージ>
JKゆいなのエッチな休日

<商品概要>

■ストーリー

主人公の静原 唯奈(しずはら ゆいな)は
淫らな妄想をして毎日オナニーをしちゃう
ちょっとエッチな処女の女子校生。

オナニーだけでは満足できなくなった唯奈は
エッチな刺激を求めて
男女が出会いを求めて集まる公園・・・
通称「出会い広場」に行くことを決意するのでした。

■システム

公園内の人に話しかけたり、
特定の場所に行くと発生するHなイベントを探す
Hイベント探索型RPGです。

■快適要素

・メッセージスキップ
・F5キーワンタッチで画面の拡大
・分かりやすいチュートリアル。
・攻略を助けるヒント要素。

■こだわり要素

・陰毛選択
 陰毛の濃度を 陰毛無し、通常、剛毛 の3段階で選択可能。

 陰毛無し・・・毛が一切生えていないパイパン状態。
 通常  ・・・綺麗に整ったアンダーヘア。
 剛毛  ・・・お尻の周りまで毛がびっしり生えた状態。
 
 陰毛が移り込むシーンの全てで適用されます。

・スカトロ回避モード
 本作には、数か所、スカトロシーンが登場します。
 その表現をダイレクトとオブラートから選択可能。

 ダイレクト
  放 尿はモザイク無しでの表示(効果音あり)
 脱○はモザイク有りで表示(効果音あり)
 男性から小 便をかけられる場面では、小 便の色を濃く表示。

  オブラート
 放 尿はモザイク無しでの表示(効果音あり)
 脱○は白い光で表示(効果音無し)
 男性から小 便をかけられる場面では、小 便の色を薄く表示。

■Hシーン
基本CG23枚! 差分429枚!(立ち絵含まず)

タイトル画面と、ゲーム内の「アルバムアプリ」から
いつでもCG観覧&シーン回想が可能!

・セクハラ
・マッサージ
・カメラ撮影
・フェラチオ
・パイズリ
・レ イ プ
・ぼて腹
・放 尿
・脱 ○※
など・・・Hシーン総数28!

※脱 ○を含むスカトロシーンはスカトロ回避モードで回避が可能です。

>>レビューの

<実際にプレイしてみての感想>
 割と最初っからエロいJKですよこれ!
立ち絵からして既に発情してる感がぷんぷんしてます。そんな唯奈ちゃんを操作してエロイベントを集めていくRPGです。戦闘要素はありません。ゲームクリアとしては、左上にある「Hゲージ」を100%にして家から外出するだけです。しかもこのHゲージが貯めにくいのかと思いきや、「20分」あれば集まります。各地に落ちているエロ本と、選択肢で拒まない選択を続けるだけで簡単にエンディングを見ることが出来ます。
それ故なのか、現状「Hゲージを減らす仕様」が無く、取り逃したイベントなどはまた新しくゲームを始めるなどしないと回収できません。ここはちょっと不便だと思いましたね。
ただ先ほども言った通り、各地に落ちているお助けアイテムのおかげで「貯める行為」自体は楽です。いかにイベントを見つけるかがキモのゲームですね。

<オススメ度>
・エロ
 イベントはかなりエロかったです。流され体質の唯奈ちゃんは拒みきれずに男たちの欲望に飲まれます。ちょっとエッチどころかド変態いっちゃってますよこの娘。
・ゲーム性
  回想はアイテムからいつでも可能、またギャラリーデータは共通で、一度見たらタイトルのギャラリーから見ることが出来ます。一つのセーブデータで回収しきる必要がないのはいいですね。
 Hゲージを貯めるのが簡単すぎて、逆に「どうやれば効率のいい周回になるか」を考える必要があるくらいです。サックリ回したい方にはおすすめですが、私は一つのデータでHゲージを下げられる方法があれば要らないものじゃないかなーと思いました。
 
 攻略としては、セーブデータを逐一保存しつつ、「エロイベントだけを追っていく」のが良いでしょう。エロ本は適宜拾っていく感じで。下手に拾いすぎると、ろくにイベント回収出来ないまま100%になります。マップ全体で10個程度は落ちているので、イベントが発生しなくなったら適宜キリのいい数字まで拾うのがいいです。
 その他エロイベントの発生方法についてはゲーム内で確認できるため、ここでは省略します。
・その他特記事項
 こちらのゲームはスカトロ要素があります。排便などですね。表現緩和の機能も付いているので安心ですが、回避した時のウ○コがバリウム飲んだ後の真っ白な奴みたいでちょっと笑ってしまいました。
 モザイクも付くので背景の便器と同化して見えなくなるのは優しいかなと思いましたね。

<サンプルCG>

yuina1

yuina2

yuina3

yuina4

<総評>
 総評としては「割と最初からエロいJKをさらにエロの道に引きずり込むゲーム」ですかね。
 何も知らない清廉純情なJKかと思いきや、どこにでもいるようなちょっとエッチなJKです。これはこれでリアリティがあっていいですね、ウ○コもしますし。
 しかも巨乳ですよ、B97ですよ、もう溢れんばかりのダブルメロン・・・これはサークル名でしたねw
エロイベントを楽しむRPGをしたい方にはおすすめです!

<リンク>
JKゆいなのエッチな休日

JKゆいなのエッチな休日