※ネタバレ注意 Damned, Kill me!!〜くっ、殺せ! オークと女騎士の物語〜/同人ACT 攻略 

<作品表紙>

Damned, Kill me!!〜くっ、殺せ! オークと女騎士の物語〜

この作品のレビューはこちら
・CGフォルダパスワード一覧

※すべて半角小文字入力

・02
arkperformance

・03
azunokouhei

・04
akitayoshinobu

・05
iwamotoyoshihiro

・06
oyster

・07
zun

・08
maruyamatomo

・09
itomami

・10
hijiriyuki

・Bolfes
Splatoon

・ボルフェス撃破による超強化アイテムの場所

1.デビルソード(攻撃力アップ)
ハルピュイアの谷の3ステージ目をリフトに乗らずに奥へ行くと「竜の頭」がある。
それを壊せばゲット可能。ただし強い。
事前に持っているであろう獅子戦吼みたいな技(強化ショット3番目のやつ)を相手の頭に置くように使うと2ヒットし速く倒せる。

2.デビルシールド(ヒット数増加ゼロ、ダメージは食らう)
覆われし聖域の2ステージ目、開始位置から右側のもやっとボールが沢山ある場所。
ジャンプでごり押ししてもいい。

・難しいステージ・ボス攻略

※ノーマル前提です。デビルモードの場合はステージギミックを一切無視して敵にガンガンぶつかりながら無敵でごり押しましょう。

・前提必要操作
1.ダッシュジャンプ
シールドバッシュのダッシュ後、そのままジャンプすること。
高い位置に行ける他、ごり押しに有効。
また通常の地上ダッシュよりも速い速度が出るため高速攻略、ヒットアンドアウェイなどにはまず必要なテク。

・最初のボルフェス戦
敵の「赤い斧振り下ろし」には絶対に当たってはいけない。150ダメージ食らうのでまず安定しなくなる。
炎のようなSEが聞こえたらすぐさま距離を取ろう。
敵のタックル後に近くにいると誘発できるが、ノーモーションでやってくることもある。ちなみにタックルも180ほど食らうので当たってはいけない。
ダッシュジャンプ+通常攻撃をヒットアンドアウェイでやっていれば勝てる。

<リンク>

Damned, Kill me!!〜くっ、殺せ! オークと女騎士の物語〜